ラビゴットソースがけ焼きなす レシピ・作り方

ラビゴットソースがけ焼きなす
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
居酒屋で食べた物を参考に作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・トマトは小さめの角切りにする。
    ピーマンはオリーブオイルをまぶしてラップに包んで、電子レンジで1〜2分加熱する。
    冷めたら玉ねぎ・トマトの大きさに合わせて切る
  2. 2 ボールに作り方 1の玉ねぎ・トマト・ピーマン・○ の材料を入れて、混ぜる
  3. 3 茄子は厚さ7〜8mm位の輪切りにする。
    フライパンにこめ油を入れて茄子を焼く。
    表面に焼き目をつけて、しんなりしたら お皿に盛る。
    作り方 2をかけて完成

きっかけ

居酒屋メニュー

  • レシピID:1420024719
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る