きゅうりのごま塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりのごま塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
Aoiro
Aoiro
きゅうりを大量消費出来る一品。もりもり食べられる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーなどで千切りにする。(わが家は貝印100の千切りスライサーを使ってます。)
  2. 2 きゅうりに塩を振り2−3分置いてからしっかり絞る。
  3. 3 きゅうり、塩昆布、すりごまを混ぜる。

きっかけ

きゅうりの大量消費をしたくて。

おいしくなるコツ

しっかり水気をしぼること。

  • レシピID:1420024708
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る