【子ども爆食】シャキシャキれんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんはスライサーなどで2mmくらいの薄切りにし、5分水にさらして水気をきる。(キッチンペーパーなどでしっかり水分は拭き取る。)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。うっすらと透き通ってきたら、火を弱めて砂糖、みりん、醤油を加えて炒める。仕上げにすりごまをふる。
おいしくなるコツ
れんこんは薄めにスライスすることでシャキシャキの食感に。
きっかけ
子どもが食べやすいれんこんレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません