焼き野菜のマリネ レシピ・作り方

焼き野菜のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピ。おもてなしの副菜にも。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • ズッキーニ 1本
  • アスパラガス 4-5本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水に5分漬けてアク抜きする。ズッキーニは輪切りアスパラは斜めに切っておく。マリネ液(オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、ハーブソルト、砂糖、にんにく)を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしいて熱し、水気を切ったなす、ズッキーニ、アスパラガスをじっくり焼く。
  3. 3 1で作ったマリネ液に焼いた野菜をつける。

きっかけ

野菜の副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

熱いうちにマリネ液に漬けると味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1420024646
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液なす全般その他のマリネ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る