キャベツの甘みが旨っ♡キャベツとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 米は洗ってザルにあけておきます。
-
- 2
-
- キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。
※小さめの方が食べやすいです。芯も柔らかくなるので一緒に入れて◎
-
- 3
-
- 炊飯器に米と☆の材料を入れてから、2合の目盛りまで水を入れます。
ツナ缶、塩昆布を加え軽く混ぜます。
-
- 4
-
- キャベツをどっさり乗せ平らにし、普通に炊飯します。
-
- 5
-
- 炊き上がったらよく混ぜてできあがりです。
-
- 6
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
塩昆布の色で味が濃く見えますが、おかすが一緒に食べられるぐらいの味つけです。お好みでお醤油の量を増やしてくださいね。
きっかけ
キャベツの消費に♪
ツナ缶と塩昆布の旨味にキャベツの優しい甘さがピッタリ(*•̀ㅂ•́)و✧
芯もすっかり柔らかくなるから刻んで入れてくださいね♡