彩り最高♡鶏むね肉と卵ときゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
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- 2
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- 鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
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- 3
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- きゅうりはヘタを切り落とし、ピーラーでしまむきにしてから、乱切りにします。
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- 4
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンにごま油(小さじ1)をひき、溶き卵を菜箸で大きくかき混ぜながら、ふんわりとしたスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
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- 6
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- そのままのフライパンにごま油(小さじ2)をひき、鶏むね肉を入れ火が通るまで両面こんがり焼きます。
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- 7
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- きゅうりとミニトマトを加え、強めの中火で油が回るように炒めたら4を加え、たれが少しトロッとするまで絡めながら炒めます。
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- 8
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- 卵を戻し入れ、サッと炒め合わせたらできあがりです。
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- 9
- 器に盛って、粉山椒を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○きゅうりの青臭さが苦手な方は皮を全部剥いても◎
○時間があれば…きゅうりを切った後、塩(小さじ1/2)を揉みこみ5分程おいたら水で流し、ギュッと絞って水気をきると青臭さや水っぽさが軽減されます。
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง
鶏むね肉を焼いたらサッと炒めるだけの彩り最高の超特急メインᕷ*
甘酢&山椒で暑い日もご飯がモリモリ進みます(*•̀ㅂ•́)و✧