うなぎの蒲焼き風★厚揚げ豆腐★ レシピ・作り方

うなぎの蒲焼き風★厚揚げ豆腐★
  • 約10分
  • 100円以下
よこぴん
よこぴん
うなぎのタレを使って焼いた蒲焼き風厚揚げ豆腐です★

材料(3人分)

  • 厚揚げ豆腐 4切れ
  • うなぎのたれ 30g
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 こちらの蒲焼のたれを使いました。
  2. 2 厚揚げ豆腐を半分にカットします。フライパンを熱し、中火で焼きます。焦げないように、各面を均等に焼きます。
  3. 3 厚揚げ豆腐の表面がカリッとしてきたら、味の素を振りかけ、蒲焼きのたれを全体にかけます。
  4. 4 弱火にして、たれがなくなるまで絡めながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

たれが余ってしまい、冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

たれを入れてから、焼きすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1420024608
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食その他のタレ
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/06/13 07:50
    うなぎの蒲焼き風★厚揚げ豆腐★
    美味しくできました!
  • mariron★
    mariron★
    2024/06/10 11:00
    うなぎの蒲焼き風★厚揚げ豆腐★
    うなぎのタレが絡んで、とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る