オイスターソースが隠し味♡カニカマと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は解きほぐしておきます。
- 2 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素の入れひと煮立ちさせ、手でさいたカニカマを加えます。
- 3 ☆の材料を加え、再度煮立ったら●で作った水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 4 溶き卵を回し入れ、卵がお好みの固さになったら火を止め、ごま油と酢を加え軽く混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギやごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
co312024/06/08 19:04Guuママちゃーん
美味しいレシピありがとうございます٩( ᐛ )و -
Diamond.K2024/06/07 22:32Guuママちゃんこんばんは♪
とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
mamichin5552024/05/30 20:35お疲れさま〜私はこちら❢かさ増しにえのきを入れちゃったよf^_^;酸味&ごま油がそそるね〜普段、ご飯食べないけど実は少しご飯入れて〆にすすったくらい美味39♡
いつもの味にちょい足しでワンランクアップd(≧▽≦*)
ポイントは隠し味のオイスターソースと仕上げに入れるごま油と酢ᕷ*