冷凍かぼちゃで簡単に!かぼちゃの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1/2袋
- お湯
- 150cc
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 150cc
- 削り節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯、冷凍かぼちゃ、削り節を入れます。
-
- 2
-
- めんつゆを入れ、蓋をして弱火で15分程煮ます。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったら火を止めます。
-
- 4
-
- 削り節を取り除きながら器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮過ぎない方が崩れなくて美味しいです。
きっかけ
簡単にかぼちゃの煮物を作れたらと思ったのがきっかけです。