材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- えのき
- 1/2袋
- 乾燥あおさのり
- 5g
- 創味のつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3cmに切る。えのきは石づきを落として3cm程度にきりほぐしておく。
-
- 2
- 湯を沸かし、小松菜とえのきを茹でる。粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気をきる。
-
- 3
- ボウルに小松菜とえのき、乾燥あおさのりを加え、創味のつゆを入れて混ぜる。味を見てごま油をかけ混ぜる。
おいしくなるコツ
のりは、焼き海苔をちぎってもいいです。
きっかけ
小松菜とえのきの副菜を作りたくて
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