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小松菜とえのきの海苔和え レシピ・作り方

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Aoiro
お手頃価格の小松菜とえのきを使った副菜です。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
えのき
1/2袋
乾燥あおさのり
5g
創味のつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmに切る。えのきは石づきを落として3cm程度にきりほぐしておく。
  2. 2
    湯を沸かし、小松菜とえのきを茹でる。粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気をきる。
  3. 3
    ボウルに小松菜とえのき、乾燥あおさのりを加え、創味のつゆを入れて混ぜる。味を見てごま油をかけ混ぜる。

おいしくなるコツ

のりは、焼き海苔をちぎってもいいです。

きっかけ

小松菜とえのきの副菜を作りたくて

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

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