バター風味がたまらない♡はんぺんの青海苔バター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- バター 15g
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆青のり(あおさ) 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんは16等分(4✕4)に切ります。
- 2 フライパンにバターを溶かし、はんぺんにバターを絡めながらこんがり焼きます。
- 3 ☆の材料を加え、絡めたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みでかつお節を散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/04/22 14:07お弁当に入れました♪
バター風味の
美味しいレシピ
ありがとー(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもお弁当の隙間おかずにもピッタリです( ˶>ᴗ<˶)♡
醤油バターでお箸が止まりませんᕷ*.°