バター風味がたまらない♡はんぺんの青海苔バター焼き レシピ・作り方
![バター風味がたまらない♡はんぺんの青海苔バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e66ca7e22b24cb8e3cf945c210c5cc71e6be78f.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- バター 15g
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆青のり(あおさ) 小さじ1
作り方
-
1
はんぺんは16等分(4✕4)に切ります。
-
2
フライパンにバターを溶かし、はんぺんにバターを絡めながらこんがり焼きます。
-
3
☆の材料を加え、絡めたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みでかつお節を散らしてお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon2024/06/24 07:28guuママちゃん おはようございます♪
青のり少なかったかな。かつお節も掛けて、ほわっほわ~♪と美味しかった(*˙˘˙*)
ごちそうさまでした♡ -
ここなっつん2024/05/24 21:06きょうはこちら♬青海苔のかけ方ヘタでムラになっちゃったけど…バターと青海苔に鰹節の組み合わせめっちゃ美味しい〜✨今夜も素敵なおつまみレシピ感謝です♡
-
co312024/05/22 19:08はんぺんの甘みにバターや青のりが合いますね。ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
mamichin5552024/05/17 21:52こちらを❢王道♡青海苔もめちゃ美味ね♪加熱するとブワーッと脹らむのにあれよあれよで縮んじゃうw『お前、そんなんでイイのかよ!』て、喝入れながら食べちゃうw
おつまみにもお弁当の隙間おかずにもピッタリです( ˶>ᴗ<˶)♡
醤油バターでお箸が止まりませんᕷ*.°