バター風味がたまらない♡はんぺんの青海苔バター焼き レシピ・作り方

バター風味がたまらない♡はんぺんの青海苔バター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
バターでこがり焼いたはんぺんに青のりを絡めました♡
おつまみにもお弁当の隙間おかずにもピッタリです( ˶>ᴗ<˶)♡
醤油バターでお箸が止まりませんᕷ*.°

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1枚
  • バター 15g
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆青のり(あおさ) 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは16等分(4‪✕‬4)に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、はんぺんにバターを絡めながらこんがり焼きます。
  3. 3 ☆の材料を加え、絡めたらできあがりです。
  4. 4 器に盛って、お好みでかつお節を散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

はんぺんでおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

はんぺんにバターを絡めながら焼いてくださいね。

  • レシピID:1420024499
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク お弁当の隙間おかず 副菜 小鉢 ビールに合うおつまみ 簡単副菜
料理名
はんぺんのバター焼き、はんぺんのバター醤油焼き
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/04/22 14:07
    バター風味がたまらない♡はんぺんの青海苔バター焼き
    お弁当に入れました♪
    バター風味の
    美味しいレシピ
    ありがとー(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る