椎茸とじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

椎茸とじゃがいものアヒージョ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
赤ワインを飲みながら〆はリゾット

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは一口大に、じゃがいもはくし切りに、にんにくは薄切りにする。
    天ぷら鍋にオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて火にかける。
    香りが立ったらじゃがいもを入れる
  2. 2 5分位経ったら楊枝を刺し、通ったらしいたけを入れる。
    しいたけに火が通ったら、ウインナーを入れる。
    イタリアンハーブソルトをかけて完成
  3. 3 〓残ったオリーブオイル〓
    ご飯を入れてリゾットに。
    トマトジュース・赤ワインを入れて柔らかくなるまで煮る。
    最後にチーズを千切って入れる

きっかけ

通常のしいたけの2~3倍の大きさの王様しいたけを購入

  • レシピID:1420024390
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る