アプリで広告非表示を体験しよう

海老味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
味噌推しされていたのでスープにしてみました

材料(2人分)

赤えびの頭 刺身用
8尾分
800ml
○砂糖
小さじ1/2
○塩
大さじ1
生ラーメン
2玉
もやし
1袋
こめ油
少々
塩胡椒
適量
長ねぎ 小口切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの頭の表面をさっと洗って水を入れて煮る。
    沸騰したら、ざるで漉して鍋に入れる
  2. 2
    灰汁を取る。
    ○ の材料を入れる。
    フライパンにこめ油を入れて、もやしを炒める。
    シャキシャキ感が残る位に炒めて塩胡椒を振る
  3. 3
    ラーメンを気持ち硬めに茹でて湯切りする。
    ラーメンを器に盛る。
    作り方 2のスープをかける。
    作り方 2のもやし・長ねぎをのせて完成

きっかけ

赤えびに味噌が旨いと記述してありました

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする