材料(2人分)
- 赤えびの頭 刺身用
- 8尾分
- 水
- 800ml
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 大さじ1
- 生ラーメン
- 2玉
- もやし
- 1袋
- こめ油
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
- 長ねぎ 小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えびの頭の表面をさっと洗って水を入れて煮る。
沸騰したら、ざるで漉して鍋に入れる
-
- 2
-
- 灰汁を取る。
○ の材料を入れる。
フライパンにこめ油を入れて、もやしを炒める。
シャキシャキ感が残る位に炒めて塩胡椒を振る
-
- 3
-
- ラーメンを気持ち硬めに茹でて湯切りする。
ラーメンを器に盛る。
作り方 2のスープをかける。
作り方 2のもやし・長ねぎをのせて完成
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