レンジで簡単♡たっぷりかつお節♡えのきのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき
- 1/2袋(100g)
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆塩麹
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ⚫かつお節
- 3g
- ⚫醤油
- 少々
- ⚫白いりごま
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- えのきは3センチ程度に切ります。
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- 2
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- 耐熱容器に入れ☆の材料を加え軽く混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
(水気が出てたら水気を切ります)
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- 3
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- ⚫の材料を加え混ぜたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
少し冷まして味が馴染むとより美味しくなりますよ。
きっかけ
えのきをたっぷり食べたかったので。
白くて栄養少なそうなえのきですが実はビタミンB群、カリウム、鉄分等の栄養たっぷり♡
かつお節たっぷりが美味しさのポイント(*•ڡ•*)