春巻き 野菜たっぷり お弁当 おいしい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 3センチ
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 3個
- 春雨
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ粉末
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが 豚肉用
- 小さじ1
- にんにく 豚肉用
- 小さじ1
- 片栗粉 豚肉用
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに
もやし、にんじん、しいたけ、春雨を入れる春雨は5センチくらいにハサミで切って入れる。水で戻さなくて、OK。
片栗粉、しょうゆ、鶏ガラスープ、ごま油を入れて混ぜる
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- 2
- 豚肉を小さく切って、
片栗粉、しょうが、にんにくを入れてフライパンで炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら、ボウルに入れて、混ぜ合わせる
-
- 4
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- 春巻きの皮に、出来上がった具を巻く。
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- 5
- 180℃の油で揚げる
きつね色になったら、出来上がり
-
- 6
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
具をたっぷり入れた方が、食べ応えありで美味しいです。
きっかけ
家で春巻きを作ってみたかったから