鶏の肩肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の肩肉の唐揚げ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
少ない油で

材料(2人分)

  • 鶏肉 肩肉 220g
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 鶏肉を○ の材料に15分程浸ける。
    片栗粉をまぶし、手で軽く握って丸く形を整える。
    フライパンにこめ油を入れて、鶏肉の表面に焼き目をつける
  2. 2 ひっくり返して、反対側にも焼き目をつける。
    蒸し焼きにして、鶏肉に火が通ったら、完成

きっかけ

希少な鶏の肩肉

  • レシピID:1420024273
  • 公開日:2024/02/05
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