アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
火の通りを気にしなくていいのでさっと作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
カニカマ
4本
500ml
①砂糖
少々
①ほんだし
小さじ1/4
①塩
小さじ1/3
①醤油
少々
①おろし生姜
親指大分
②片栗粉
小さじ2
②水
小さじ2
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐2〜3㎝角に切る。
    カニカマは手で割く。
    フライパンに水・豆腐を入れる。
    沸いたら、カニカマを入れる
  2. 2
    ① の材料を入れる
  3. 3
    ② を混ぜて入れる。
    強火にして、とろみをつける。
    器に盛り、刻んだ大葉を散らして完成

きっかけ

晩御飯に

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする