材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- カニカマ
- 4本
- 水
- 500ml
- ①砂糖
- 少々
- ①ほんだし
- 小さじ1/4
- ①塩
- 小さじ1/3
- ①醤油
- 少々
- ①おろし生姜
- 親指大分
- ②片栗粉
- 小さじ2
- ②水
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豆腐2〜3㎝角に切る。
カニカマは手で割く。
フライパンに水・豆腐を入れる。
沸いたら、カニカマを入れる
-
- 2
-
- ① の材料を入れる
-
- 3
-
- ② を混ぜて入れる。
強火にして、とろみをつける。
器に盛り、刻んだ大葉を散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません