デリ風♡王道コンビ♡えびとアボカドの玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス(スライサーなら簡単)し、300ccの水と酢大さじ1(分量外)をボウルに入れて10分さらし、水気をきっておきます。
- 2 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、アボカド、エビ、玉ねぎを加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
玉ねぎは酢水につけると辛味がなくなります♪水気はぎゅっと絞ってくださいね。
- レシピID:1420024185
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/02/20 22:06お疲れさま(*Ü*)ノ""今日は2品だよん♪まずはこちら❣新玉で♪エビ&アボは抜群に美味いね〜(^ー^)b新玉のシャキっと合わせ調味料美味♡39です◡̈*✧
シャキシャキ玉ねぎがアクセントのデリ風サラダです(๑>ڡ<๑)♡