手羽元とキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
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- 2
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- 袋に手羽元・塩麹を入れて揉みこむ。
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- 3
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- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはスライスする。
人参は3mm幅の銀杏切りにする。
じゃがいもは一口大に切る。
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- 4
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- 鍋にオリーブオイル・手羽元を入れてコールドスタート。
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- 5
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- 転がしながら全体を中火でこんがりと焼く。
一旦取り出す。
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- 6
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- 空いた鍋にキャベツ・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
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- 7
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- 玉ねぎがしんなりとしたら水・じゃがいも・マッシュルームを入れて15分煮込む。
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- 8
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- 弱火にしてシチュールゥを刻んで入れて混ぜ合わせる。
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- 9
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- 牛乳・バター・コーンを入れてひと煮立ちさせる。
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- 10
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- 粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
鶏もも肉の代わりに塩麹を揉みこんだ手羽元で作ってみました、