アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
手羽元入りのガッツリ食べるシチュー♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
6本
塩麹
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
300ml
じゃがいも
1個
マッシュルーム(ドライパック)
1袋
シチュールゥ
1/2 箱
牛乳
300ml
バター
15g
コーン(ドライパック)
1袋
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2
    袋に手羽元・塩麹を入れて揉みこむ。
  3. 3
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    人参は3mm幅の銀杏切りにする。
    じゃがいもは一口大に切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル・手羽元を入れてコールドスタート。
  5. 5
    転がしながら全体を中火でこんがりと焼く。
    一旦取り出す。
  6. 6
    空いた鍋にキャベツ・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりとしたら水・じゃがいも・マッシュルームを入れて15分煮込む。
  8. 8
    弱火にしてシチュールゥを刻んで入れて混ぜ合わせる。
  9. 9
    牛乳・バター・コーンを入れてひと煮立ちさせる。
  10. 10
    粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

鶏もも肉の代わりに塩麹を揉みこんだ手羽元で作ってみました、

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
塩麹クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/04 15:03
とっても美味しかったです!ありがとうございます!
るー5
作ってくれてありがとう。
2024/03/03 14:45
参考にさせて頂きました! 手羽元のダシがきいて美味しいです♪
もち米2合
作ってくれてありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする