油揚げのえびあんかけ レシピ・作り方
![油揚げのえびあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58644dc97d5759c806bd1db0c55e31c6ca4fa5e4.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 3枚
- むきえび 生食用 110g
- 椎茸 1枚
- スナップえんどう(下茹で済み) 4本
- ①水 100ml
- ①プチッとうどん 釜玉うどん 1個
- ②水 小さじ1
- ②片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
油揚げは食べやすい大きさに切ってフライパンで両面を焼く。
お皿に盛る -
2
① の材料と椎茸を切って入れる。
椎茸に火が通ったら、えび・スナップえんどうを入れる。
② を回し入れ、一煮立ちさせる。
作り方 1のお皿にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません