カルボナーラドリア レシピ・作り方

カルボナーラドリア
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
厚切りベーコンと温泉卵をのせて『これぞカルボナーラドリア』♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを1cm角の棒状に切る。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・厚切りベーコン・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらカルボナーラソースを入れて煮詰める。
  4. 4 耐熱容器にご飯を入れて【3】のソースをかける。
  5. 5 ミックスチーズをかける。
  6. 6 オーブントースターで15分焼く。
  7. 7 仕上げに温泉卵をのせて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

パスタソースでお手軽レシピ。 カルボナーラソースと厚切りベーコンの組み合わせ。

  • レシピID:1420024158
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアカルボナーラ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る