材料(2人分)
- ★水
- 600ml
- ★顆粒昆布だし
- 5g
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 冷凍あい鴨団子
- 8個
- ごぼう
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 絹ごし豆富
- 150g
- 舞茸
- 1/2パック
- ほうれん草
- 2株
- 【〆のうどん】
- 冷凍うどん
- 1玉
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにする。
長ネギ・ほうれん草は4cm幅に切る。
豆富は1cm幅に切る。
舞茸はほぐす。
-
- 2
-
- 長ネギをフライパンに入れて両面こんがりと焼く。
-
- 3
-
- 鍋に★を混ぜてあい鴨団子・ごぼうを入れて中火で10分煮込む。
-
- 4
-
- ごぼうに火が通ったら、長ネギ・豆富・舞茸をを入れて5分煮込む。
-
- 5
-
- ほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 6
-
- 【〆のうどん】
-
- 7
-
- 余った汁に濡らした冷凍うどんを入れて煮込む。
-
- 8
-
- うどんがお好みの固さになったら刻みネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません