あい鴨団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
あい鴨の旨味が感じられる味わい深い鴨団子鍋です♬

材料(2人分)

★水
600ml
★顆粒昆布だし
5g
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
冷凍あい鴨団子
8個
ごぼう
1本
長ネギ
1本
絹ごし豆富
150g
舞茸
1/2パック
ほうれん草
2株
【〆のうどん】
冷凍うどん
1玉
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。
    長ネギ・ほうれん草は4cm幅に切る。
    豆富は1cm幅に切る。
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    長ネギをフライパンに入れて両面こんがりと焼く。
  3. 3
    鍋に★を混ぜてあい鴨団子・ごぼうを入れて中火で10分煮込む。
  4. 4
    ごぼうに火が通ったら、長ネギ・豆富・舞茸をを入れて5分煮込む。
  5. 5
    ほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    【〆のうどん】
  7. 7
    余った汁に濡らした冷凍うどんを入れて煮込む。
  8. 8
    うどんがお好みの固さになったら刻みネギを散らす。

きっかけ

大好きなあい鴨団子を見つけたので鍋に。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
鴨鍋ほうれん草まいたけ絹ごし豆腐ごぼう

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする