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かぶと鶏肉のさっと煮 レシピ・作り方

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ちぃちゃんレシピ
鶏肉に片栗粉をまぶしてから加熱するので、お肉はやわらかく、煮汁にはやさしいとろみがついて、寒い冬にぴったりな1品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
100g
鶏むね肉
1枚
しめじ
1/2パック
片栗粉
大さじ1
だし汁
150g
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    かぶは葉を切り落とし、皮をむき、4等分に切り、葉の部分は2cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮たたせ、鶏肉を入れ、再び煮立ったらかぶとしめじ、調味料を加え、5分程度煮る。
  4. 4
    ③をひと混ぜし味を全体になじませたらかぶを葉を加えてさっと火を通したら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

かぶをたくさんもらったので

公開日:2023/12/28

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