栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- にんじん
- 1/3(80g)
- もやし
- 1/2本(100g)
- ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK)
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ○小松菜は3センチ程度に切ります。
○にんじんは皮を剥き、細切りにします。
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- 2
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- 耐熱容器に1と、もやしを入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジ
で3分加熱します。
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- 3
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- 一旦取り出して軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、さらに1~2分加熱します。
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- 4
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- 取り出して水気を切り、熱いうちにダシダを混ぜ合わせます。
3分程おくと水気が出るのでまた水気を切ります。
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- 5
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- ☆の材料を加え混ぜたらできあがりです。
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- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○先にダシダを混ぜ合わせることで水分が出て後から水っぽくなりません♪
○お好みでにんにくチューブを少し加えても美味しいです。
きっかけ
ビビンバの時の定番です。
ビビンバに乗せるのもいいしこのままおつまみにも(๑•̀ㅂ•́)و✧