レモン風味がお店っぽい♡ツナと玉ねぎと大葉のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り(スライサーがおすすめ)にして、塩少々(分量外)を揉みこんだら、サッと水で流して水気をギュッと絞ります。
-
- 2
- パスタは表示時間通りに茹でます。
-
- 3
-
- ボウルに玉ねぎ入れ、⚫の材料入れ混ぜ合わせたら、油を切ったツナ缶、千切りにした大葉とみょうが、☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを熱いうちに加え和えたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは先にレモン汁と絡めることで辛さが薄れますが、苦手な方はレンジで少し加熱してくださいね。
きっかけ
さっぱりパスタにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉を使わずさっぱりヘルシーなのでちょっとこってりな副菜との相性も◎