春菊たっぷり♡いい香り♡豚しゃぶ肉と春菊の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- 春菊
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1~1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 〇春菊は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
〇長ネギは1センチ程度の斜め切りにします。
-
- 2
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、豚しゃぶ肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- 春菊と長ネギを加え、火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 2を加え、汁気が少なくなるで混ぜ炒めたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉の代わりに豚バラ肉でも美味しいです!その場合はごま油の量を少なめで調整してくださいねᕷ*
きっかけ
春菊が好きなので♡
香りが強いから味噌炒めでも負けない風味♡
火の通りが早いからあっという間にできちゃう超特急メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧