アプリで広告非表示を体験しよう

「かぶ」とにらのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
薄くスライスしたかぶが実に美味しい

材料(2人分)

かぶ
1個
にら
1袋
1.5L
昆布
5〜7㎝ 2本
豚肉しゃぶしゃぶ用
350g
ポン酢
大さじ4〜5
もみじおろし チューブ
4〜5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは半分に切ってスライサーでスライスする
  2. 2
    にらは洗って4〜5㎝に切る
  3. 3
    鍋に昆布と水を入れる。
    沸いてきたら、かぶ・にらを入れる
  4. 4
    ポン酢にもみじおろしを入れてつけダレを準備。
    豚肉は広げながら、しっかり火を通す。
    つけダレをつけて頂きます

きっかけ

ある物で作りました

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶにらかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする