ほうれん草とえのき茸のあったか讃岐うどん★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3束
- えのき茸
- 1袋
- うどんスープ
- 3袋
- 冷凍ほうれん草
- 1/3袋
- お湯
- 600cc
- 味の素
- 3振り
作り方
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- 1
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- 使用するえのき茸と冷凍ほうれん草、冷凍うどんです。
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- 2
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- えのき茸の石づきを落とし、半分に切ってほぐします。スープは粉末のうどんスープを使います。
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- 3
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- 沸騰したお湯にうどんスープを溶かし、ほぐしたえのき茸を入れて柔らかくなるまで煮ます。
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- 4
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- えのき茸が柔らかくなったら、電子レンジで2分(700W)温めた冷凍うどんを入れて2分ほど煮込みます。
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- 5
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- 冷凍ほうれん草を入れます。
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- 6
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- 冷凍ほうれん草が温まったら味の素を振り入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
味の素を振り入れると旨味が増します。
きっかけ
えのき茸をうどんに入れたら、鍋のシメみたいになるかな?と思いました。