ほうれん草とえのき茸のあったか讃岐うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
栄養のバランスも考えた冬にピッタリのうどんです★
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷凍うどん
3束
えのき茸
1袋
うどんスープ
3袋
冷凍ほうれん草
1/3袋
お湯
600cc
味の素
3振り

作り方

  1. 1
    使用するえのき茸と冷凍ほうれん草、冷凍うどんです。
  2. 2
    えのき茸の石づきを落とし、半分に切ってほぐします。スープは粉末のうどんスープを使います。
  3. 3
    沸騰したお湯にうどんスープを溶かし、ほぐしたえのき茸を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    えのき茸が柔らかくなったら、電子レンジで2分(700W)温めた冷凍うどんを入れて2分ほど煮込みます。
  5. 5
    冷凍ほうれん草を入れます。
  6. 6
    冷凍ほうれん草が温まったら味の素を振り入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

味の素を振り入れると旨味が増します。

きっかけ

えのき茸をうどんに入れたら、鍋のシメみたいになるかな?と思いました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/24 13:49
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
はじめまして(*^^*)たくさんのレシピの中から選んで下さってありがとうございました♡嬉しいメッセージのつくレポもありがとうございます★
2023/11/16 10:12
大好きなえのき茸を堪能しました❣ とても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした\(^o^)/
mariron★
いつも作って頂いてありがとうございます(*^^*)えのき茸は美味しいですよね♡喜んで頂けて良かったです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする