ビールに合う♡ヘルシー♡アボカドキムチつくね レシピ・作り方

ビールに合う♡ヘルシー♡アボカドキムチつくね
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
鶏ひき肉とアボカドでとってもヘルシー♡
キムチ&チーズだからそのまま何もつけずにパクっと食べられるからおつまみやお弁当にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチはみじん切りにします。
  2. 2 アボカドは小さめ(1センチ弱程度)の角切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、キムチ、☆の材料、とろけるチーズ(手で小さくちぎる)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜこねます。
  4. 4 アボカドを加え、潰さないように優しく混ぜ合わせ、食べやすい大きさで厚さ1センチ程度に丸く成形します。
  5. 5 フライパンに米油をひき、中火で両面こんがり焼き(片面2分ずつ程度)、蓋をして弱火にして1分蒸し焼きにしたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-

おいしくなるコツ

キムチの水分が多い場合は片栗粉を少しずつ追加してくださいね。

  • レシピID:1420023948
  • 公開日:2023/10/30
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カテゴリ
アボカドつくね簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 美肌 菌活 腸活 キムチ キムチつくね お弁当のおかず 簡単おつまみ 血圧低下
料理名
アボカドキムチつくね、アボカドつくね、キムチつくね
Guuママ
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