めんつゆで和風カレー味♡れんこんのきんぴらカレー味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りまたは半月切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに米油をひき、半透明になるまで炒めたら弱火にし、酒を加え蓋をし、1分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 弱火のまま☆の材料を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みで子ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
カレー粉は小さじ1/2だとほんのりカレー味、小さじだとしっかりカレー味、お好みで調整してくださいね♬
きっかけ
れんこんが好きなので♡
れんこんを炒めて調味料をまぶすだけᕷ*
速攻おつまみお弁当のおかずにもピッタリ♡