煮物もいいね♡食べやすい♡セロリの油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリの茎の方は、筋を取り、1センチ程度の斜め切りにします。
葉の部分は食べやすい大きさに切ります。 -
2
油揚げは横半分に切ってから1センチ程度の短冊切りにします。
(めんどうでなければ先に油抜きをした方が味がしみておいしいです) - 3 鍋にセロリの茎の部分、油揚げ、☆の材料を入れ煮立ったら弱めの中火にし、たまにかき混ぜながら12分程煮込みます。
- 4 葉の部分を加え、しんなりしたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チャンえな2024/03/05 11:39ほんとに!煮物もいいですね!とってもおいしかったです❤️
-
Anoa2023/12/19 14:22Guuママちゃん、こんにちは〜♪
セロリの煮物なんて(⁰͈꒨⁰͈∗︎*)さすがっす❣
晩酌までにはもっと味がしみしみになるの楽しみよん♬
素敵なレシピ感謝☘️ -
ひーじゃーまん2023/11/29 18:39Guuママさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。セロリの風味が良くてとても美味しかったです。ご馳走様でした。来月も宜しくお願いします。
-
mamichin5552023/10/10 19:59(''-''*)オツカレ♪仕事帰りにセロリ買って速攻で作りつまみながらの夕飯作りwこれめちゃンまぁ♡♪大好き❣うんッ!蕗ね!!わかるっ♪Guuママ天才◡̈*✧
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
セロリの香りを残しつつ食べやすくなり簡単ほっこり煮物になります♡