栄養たっぷり♡飲み干そう♡鯖缶と玉ねぎのそばつゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示時間通りに茹で、水に晒し、水気を切っておきます。
※蕎麦湯をとっておきましょう♪
-
- 2
-
- 玉ねぎは粗いみじん切りにし、軽く水に晒して水気を切ります。
-
- 3
-
- 鍋に☆の材料と鯖缶を汁ごと入れひと煮立ちさせます。
※鯖の身は軽く崩します。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、ふつふつとしたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお蕎麦等をつけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○うどんやそうめんにもどうぞ♡
○玉ねぎは食感が残るようにひと煮立ち。嫌いでなければおつゆの上にあと乗せでも◎
きっかけ
鯖缶を食べようと思って♪
後入れ玉ねぎの食感がいい(๑•̀ㅂ•́)و✧
栄養たっぷりなので蕎麦茹を入れて飲み干して◎