野菜たっぷりチキンステーキ レシピ・作り方

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sandyeeee
子どもがすすんで野菜を食べてくれます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
50g
ミックスベジタブル
50g
ハム
4枚
バター
8g
少々
しょうゆ
大さじ1.
20cc

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    皮の方に塩を振ります。
    この段階では肉の方には塩を振らないでください。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏もも肉を皮の方から入れて焼きます
  3. 3
    焼く時にはアルミホイルをかぶせます。
    重しを乗せるときれいにパリパリに焼けます
    弱火で7分
  4. 4
    焼き加減を確認して、余計な油を拭き取ります。
    さらに3分焼きます。
  5. 5
    肉の方に塩を振り、ひっくり返して3分ほど焼きます。
    ふたや重しはいりません
  6. 6
    焼き上がったら皿にあげます。
    フライパンにバターと水を入れてバターが溶けたらしょうゆを入れて30秒ほど煮詰めます。
  7. 7
    そこにほうれん草とミックスベジタブル、ハムを入れます。
    ソースと絡めたら皿にのせた鶏肉にかけて完成!

おいしくなるコツ

野菜はあるものや好みで変えてもいいと思います。 最初にしっかり皮を焼いておくと美味しいです!

きっかけ

子どもの夜ご飯のおかずご一品足りなかったので作りました。

公開日:2023/09/08

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カテゴリ
チキンソテーその他のハム鶏もも肉その他の鶏肉料理

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