アプリで広告非表示を体験しよう

イチジクと山芋の前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
生ハムとイチジクの色がかぶるので、セージなどの緑は必須です。

材料(4人分)

イチジク
1個
セージ
4枚
クリームチーズ
小さじ4
生ハム
4枚
山芋
4cm
酢(酢水用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は1cm圧に切って酢水につける。水気を拭き、電子レンジで軽くあたため、ネバネバにならないようにする。あたためすぎると生の食感が無くなる。
  2. 2
    山芋の上に生ハムを半分に折ってのせる
  3. 3
    生ハムの上にクリームチーズをのせる。その上にセージをのせる。
  4. 4
    イチジクは皮を向き、4分の1に切る。セージの上にのせる

おいしくなるコツ

生ハムの塩分が効いているので、他の食材は味付けしない方がいいと思います。

きっかけ

ありあわせで作った前菜です

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ山芋前菜・サラダクリームチーズイチジク

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする