セージとクミンのカナッペ レシピ・作り方

セージとクミンのカナッペ
  • 5分以内
大きなスプーン
大きなスプーン
ワインの簡単おつまみです。

材料(5人分)

  • クラッカー 5枚
  • クリームチーズ 80g
  • 乾燥クミン 小さじ1
  • セージの葉 先端5枚
  • 少々

作り方

  1. 1 クミンはフライパンで乾煎りして香りを出す
  2. 2 クリームチーズは室温にし、柔らかくなったらクミンを混ぜる、塩で味を調整する
  3. 3 クラッカーの上にクリームチーズをのせる
  4. 4 セージをトッピングする。

きっかけ

クミンとクリームチーズの組合が好きなので作りました

おいしくなるコツ

クミンの香りを出すために、乾煎りは必須です

  • レシピID:1420023721
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティスパイス&ハーブ簡単おつまみ
関連キーワード
セージ クミン クリームチーズ おつまみ
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る