コーンと言えばこの味♡ヤングコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 5~6本
- バター 10g
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 ヤングコーンは皮とヒゲを取り除きます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、バターを絡めるように軽く炒めます。
- 3 ☆の材料を加え蓋をし、弱めの中火で2分程蒸し焼きにします。
- 4 蓋を取り、軽く焦げ目が付くぐらいまで炒め、醤油を加え絡めたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
ちっちゃいとは言えコーンと言えばやっぱりバター醤油( *´艸`)