甘辛ごぼう レシピ・作り方

甘辛ごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
おむすびMAN
おむすびMAN
あともう一品何しよう…という時に!簡単です!おつまみにも!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ混ぜておく。
  2. 2 ごぼうを縦4分の1、長さ5センチほどに切り、袋に入れる。
  3. 3 袋に片栗粉も入れ、ごぼうにまんべんなく付くようにシャカシャカと振る。
  4. 4 フライパンに底から1センチ油を熱し、ごぼうを揚げ焼きにする。
  5. 5 油を切ったら、熱いうちに①のボウルに入れ、ごぼうに絡めたら完成!

きっかけ

きんぴらごぼうや筑前煮以外にごぼうを使いたかったから。

おいしくなるコツ

粉っぽさがなくなるように、カリッとするまでごぼうを揚げてください。

  • レシピID:1420023688
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみ
おむすびMAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る