アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
水菜に旨味たっぷりツナとごま油の風味をプラス♬

材料(2人分)

水菜
2株
ツナ缶
1缶
★水
50ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★麺つゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱ポールに★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    水菜・ツナ(油ごと)を入れる。
  4. 4
    レンジアップする。
     600W・2分
  5. 5
    粗挽き黒こしょうをふってよく混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品という時の簡単レシピ。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする