簡単♡こっくり濃厚♡アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
2
○ベーコンは1センチ程度に切ります。
○アボカドは1.5センチ程度の角切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら2を入れて炒めます。
- 4 ☆の材料を加え、ふつふつとしたら弱火にし、トロンとするまで混ぜながら煮詰めたら、塩こしょうで味を整えます。
- 5 茹であがったパスタを加えて混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで黒こしょうをふりかけてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おがすけ2023/12/30 23:14余っていたアボカドで何か作りたくて。
パスタにしたのは初めてでしたが、とても美味しく家族にも好評でさた。 -
mamichin5552023/08/27 22:06こんばんは☆彡ショートパスタでごめんなさいf^_^;アボのクリーム〜ちょい失敗( ノД`)固かったのかとろみがつかず残念でも何となくクリームぽく美味しく39♥
粉チーズで味変するのもおすすめです♡