材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 小さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A ごま
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る
-
- 2
- バッドに➀とAの材料を入れて揉み込み、15分程度置く
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を入れ、火が通るまで焼く
-
- 4
- お皿に一口大に切ったレタスを敷き、③を盛り付ける
おいしくなるコツ
しっかりと調味料を揉み込むことで時短につながります
きっかけ
さっぱりとした味付けを好んで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません