お肉少しで大満足♡ビビンバ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お米は洗ってザルにあけておきます。
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
※今回は焼肉用のカルビを使って1センチ程度に切りました。
-
- 3
-
- 炊飯器にお米と☆の材料を入れ、2合の目盛線より少し少なめに水を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 牛肉、キムチを入れ、豆もやしを上に乗せ普通に炊飯します。
-
- 5
-
- 炊き上がったら混ぜ合わせてできあがりです。
-
- 6
- お椀に盛って、お好みで小ネギや大葉を添えてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○お好みでコチュジャンを混ぜて食べても美味しいです( *´艸`)
きっかけ
カルビが少し余ったので。
旨みがぎゅぎゅーと染み出るのでお肉少しで大満足です♡
豆もやしの食感がアクセント(๑•̀ㅂ•́)و✧