材料(2〜3人分人分)
- 破竹
- 100g
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 破竹は下茹でして適当にカットする。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鍋にごま油・ニンニク・輪切り唐辛子を入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 香りがたったら破竹を入れて炒める。
-
- 5
-
- 破竹に油が悪い回ったら【2】を入れて弱火で煮込む。
-
- 6
-
- 汁気がなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません