キウイで生姜焼き レシピ・作り方

キウイで生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
キウイの抗酸化作用でアンチエイジング♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キウイを細かく刻む。
  2. 2 袋に★を混ぜ合わせる。
  3. 3 豚ロース肉を入れてキウイを潰しながら揉み込む。 
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに【3】を入れてコールドスタート。
  5. 5 豚ロース肉から脂が出てきたらいい感じに焼ける。
  6. 6 つけダレを煮詰めてソースを作る。
  7. 7 豚ロース肉を食べやすい大きさになるように切る。
  8. 8 豚ロース肉を食べやすい大きさに切ってベビーリーフ・ミニトマトを添える。
    ソースをかける。

きっかけ

キウイがあったら試してみて。 お肉も柔らかくなります。

  • レシピID:1420023432
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキウイ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る