材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 【ピリ辛タレ】
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を半分に切る。
-
- 3
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- お皿にもやしをのせて豚バラ肉を重ねる。
ハーブソルト・黒こしょうをふる。
-
- 4
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- ふんわりラップをかけてレンジアップする。
600W・5〜8
※時間は調整して下さい。
-
- 5
-
- レンチンしている間に、ポン酢・ごま油・豆板醤を混ぜ合わせる。
白ごまを散らす。
-
- 6
-
- 重ね蒸しに刻みネギをのせる。
-
- 7
-
- ピリ辛タレにつけて召し上がれ。
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