アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉ともやしの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
電子レンジで簡単にできる重ね蒸し♬

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚バラ薄切り肉
100g
ハーブソルト・黒こしょう
少々
刻みネギ
大さじ1
【ピリ辛タレ】
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2
    豚バラ肉を半分に切る。
  3. 3
    お皿にもやしをのせて豚バラ肉を重ねる。
    ハーブソルト・黒こしょうをふる。
  4. 4
    ふんわりラップをかけてレンジアップする。
     600W・5〜8
    ※時間は調整して下さい。
  5. 5
    レンチンしている間に、ポン酢・ごま油・豆板醤を混ぜ合わせる。
    白ごまを散らす。
  6. 6
    重ね蒸しに刻みネギをのせる。
  7. 7
    ピリ辛タレにつけて召し上がれ。

きっかけ

もやしと豚バラ肉の節約レシピ。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする