ローストビーフのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦食パン 2枚
- レタス 3枚
- トマト 1個
- クリームチーズ(kiri) 2個
- ローストビーフ 6枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 ライ麦食パンをオーブントースターで3分焼く。
- 2 ライ麦食パンを半分に折り畳めるように切り込みを入れる。
-
3
レタスをちぎる。
トマトを4等分にスライスする。
クリームチーズの厚みを半分にする。 - 4 マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせて粒マスタードマヨを作る。
- 5 ライ麦パンにローストビーフを3枚重ねてのせる。
- 6 クリームチーズ・トマトを2枚づつのせる。
- 7 粒マスタードマヨを塗る。
- 8 レタスを半量挟んパンを閉じる。
-
9
ラップで包んでマスキングテープで留める。
同様にもう1個作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとクリームチーズ・粒マスタードマヨが奥行きを出します♬