ほんっとにおいしい!!♡バタークッキー♡!!!! レシピ・作り方
- 約30分
yuiのお菓子日記♡
何回も試行錯誤して作ったバタークッキーです!このレシピはほんとにおいしい自信があります!ポイントはさとうきびを使うことです!ぜひ作ってみてください!
材料(約25枚分人分)
- バター 100g
- さとうきび 60g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 150g
- 塩 少々
作り方
- 1 室温に戻して柔らかくしたバターにさとうきびを加え、ゴムベラで混ぜる。
- 2 卵黄もと塩も加えて混ぜたら、薄力粉を入れさくっと混ぜる。
- 3 ラップの上にに生地をおき、その上にラップをしき、生地をラップでサンドする。
- 4 綿棒で7mmの厚さに伸ばし、5cm×5cmにナイフで切り、クッキングシートをしいた鉄板にのせ、オーブンを200℃に予熱したら180℃に下げ、20分焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuiのお菓子日記♡
お菓子作りや料理をすることが大好きです!
さまざまな種類のお菓子から昼食や夜ご飯にも役だつ料理を投稿していこうと思っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)