材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 180g
- ○ポン酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○醤油
- 少々
- ○ごま油
- ひとまわし
- かつお節
- 1/2袋
- 一味
- 少々
- おかずのり
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
水(材料外)を沸かしてキャベツをさっと茹でてあげる。
余熱が入るので少し早めにあげる。
そのお湯に豚肉を入れる。
広げながら火が通ったらあげる
-
- 2
-
- キャベツ・豚肉の水分を絞る
-
- 3
-
- ○ の材料・かつお節を入れて混ぜて器に盛る。
一味を振り、のりをちらして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません