材料(3人分)
- 砂肝
- 8対
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★デミグラスソース
- 1缶(290g)
- ★トマトジュース
- 1本(190g)
- ★赤ワイン
- 100ml
- ★顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 完熟トマト
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 人参
- 6cm
- ウスターソース
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 6本
作り方
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- 1
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- 器にシチューを盛り付けてブロッコリーを法添える。
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- 2
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- 砂肝のコブを半分に切り離して3〜4箇所切り込みを入れて半分に切る。
玉ねぎはスライスする。
人参は乱切りにする。
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- 3
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- トマトをざく切りにする。
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- 4
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、砂肝を入れて表面が白くなるまで茹でる。
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- 5
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- 茹でた砂肝をキッチンペーパーで水気を拭き取り鍋に入れて、ハーブソルト・黒こしょうをふる。
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- 6
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- 砂肝の入った鍋にバターを入れてコールドスタート。
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- 7
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- 転がしながら全面をこんがりと焼く。
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- 8
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- 砂肝を一旦取り出して、オリーブオイル・ニンニク・生姜を入れて炒める。
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- 9
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- 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
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- 10
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- 玉ねぎが透き通ったら、★・トマト・ローリエを入れてひと煮立ちさせる。
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- 11
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- ひと煮立ちしたらトマトを潰して人参・砂肝を戻し入れて30分煮込む。
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- 12
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- ウスターソースを入れてひと煮立ちさせる。
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- 13
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- シチューが出来たらブロッコリーを半分に切ってレンジアップする。
根菜モード
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- 14
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- 器にシチューを盛り付けてブロッコリーを添える。
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