材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- ★ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油・【2】を入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 両面をこんがりと揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 【1】を入れて煮絡める。
-
- 6
-
- 白ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- お皿にちぎったレタスを敷いて【6】の豚唐揚げをのせる。
きっかけ
鶏肉ではなくて安価な豚バラ肉を使った唐揚げ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません