アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の甘辛唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
カリジュワ〜な食感が癖になる甘辛い豚の唐揚げ♬

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ2
★ニンニク(チューブ)
小さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
白ごま
大さじ1
レタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油・【2】を入れてコールドスタート。
  4. 4
    両面をこんがりと揚げ焼きにする。
  5. 5
    【1】を入れて煮絡める。
  6. 6
    白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿にちぎったレタスを敷いて【6】の豚唐揚げをのせる。

きっかけ

鶏肉ではなくて安価な豚バラ肉を使った唐揚げ。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする