豆腐とカニカマとにらのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- カニカマ
- 3本
- にら
- 1束
- 舞茸
- 1/4袋
- 水
- 500ml
- ①マギーブイヨン
- 1個
- ①鶏がらスープの素
- 5g
- ②水
- 大さじ1
- ②片栗粉
- 大さじ1
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
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- 鍋に水を入れて沸かす。
① の材料を入れて溶かす。
豆腐を手の上にのせて角切りにして鍋に入れる
-
- 2
-
- 舞茸・カニカマを加える。
にらを2㎝位に切って入れる。
② を入れて強火にしてとろみをつける
-
- 3
-
- うどんを温めて器に盛り、作り方 2をかけて完成
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